«Победы» выиграла за секунду, ничья ветеранов и стопроцентный результат юных хоккеистов

761

Продолжается сезон в Ночной хоккейной лиге и областном первенстве.

Восток, группа 2. Продолжающий лидировать НИИП начал второй круг регулярного первенства с разгрома раменского РХК – 8:2. Только одному игроку жуковчан –Коновалову – удалось оформить «дубль», к которому он добавил две голевых передачи. Еще по разу отличились Гусев, Прошин, Канунов, Лебедев, Веретенников и Брытков, причем последний еще и трижды ассистировал партнерам.

В отличие от этой встречи, поединок занимающей второе место и отстающей от лидера всего на одно очко «Победы» с раменскими «Волками» превратился в настоящую драму. Жуковчане открыли счет усилиями Михеева, и после ничейного первого периода (1:1) вырвались вперед благодаря броску Кашеварова. Однако потом нашей команде пришлось устраивать погоню, так как она уступала 2:4 и 3:5. Переломной в итоге оказалась заброшенная в большинстве вторая шайба Кашеварова на 54-й минуте. Вскоре «дубль» оформил сравнявший счет Марин, а за секунду до финальной сирены победу жуковчанам принес Коробейников – 6:5!

«Победа» не только продолжает борьбу за первое место, но и оторвалась от «Истребителей» на три очка. Эта команда хоть и сохранила место в тройке, но сенсационно проиграла в Ногинске местному клубу «Родъ» со счетом 2:3. А ведь бы и гол Волкова в меньшинстве, и успех Комкова, после броска которого на то, чтобы спасти игру, оставалось целых 11 минут.

Восток, группа 3. НИИП-2 преподнес приятный сюрприз, отобрав очки у занимающего первое место раменского «Полигона». Хотя, жуковчанам скорее даже обидно, ведь, уступая после двух периодов 0:2, они были близки к волевой победе. Ее почти обеспечили шайбы Вишневского, Хохлова и Храпова, однако соперник свел игру к ничьей на последней минуте – 3:3.

Что касается «Белой Стрелы», то она потерпела чувствительное поражение от гжельского «Факела». Счет 1:10 говорит сам за себя, а единственную шайбу Горшков забросил в большинстве уже в заключительной трети матча.

Москва. «Лига надежды», группа Б2. АХК «Сухой» одержал вторую победу подряд, взяв верх над столичным клубом ВМЗ. И этот успех оказался не рядовым, так как, открыв счет после броска Крутова, к середине второго периода жуковчане уступали 1:3. Однако это был последний успех соперника, и ко второму периоду «сухие» уже вывались вперед. По ходу ударного отрезка «дубли» оформили Иванков и Крутов, а в заключительной двадцатиминутке точку поставила атака, которую завершил Балашов. 5:3.

Ветераны. Команда ветеранов «Вымпела», которая выступает в зоне Юго-Восток первенства Московской области, провела напряженный матч с «Луховицами». В этой встрече жуковчанам потребовалось проявить характер, и с ним все оказалось в порядке, так как было дважды ликвидировано отставание в две шайбы. При 0:2 первая часть погони принесла успех после бросков Мягкова и Яковлева, а когда гости снова ушли в отрыв, его ликвидировали Башкин и Канухин – 4:4.

Первенство Московской области. Очередные матчи провели команды СШ «Метеор», и они показали стопроцентный результат. Хоккеисты 2010/11 г.р. в серии буллитов превзошли «Зарайск» (7:6), 2008/09 г.р. переиграл «Орехово-Зуево» (4:2), а 2006/07 г.р. – «Коломну» (6:2).

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"