Пандемия все спишет

746

Как администрация города нарушает собственное постановление, наступая на очередные грабли эксцессов исполнителей

Перед законом все равны, но некоторые – равнее, а, учитывая острую нехватку профессионалов на службе у государства, чем глупее, тем равнее. Потому что отсутствие должных качеств для работы в конкурентной среде зачастую компенсируется правовым нигилизмом в стиле «да, мы офигели, и что?!». Сначала это касалось таких принципиальных вещей, как выборы, где себе удобных выбирал не избиратель, а административный ресурс, теперь решили расширить и углубить. Ну как смогли, в стиле сильно упрощенного Зощенко.

Уже два года в городе существует местное отделение Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов, которая довольно эффективно по многим вопросам помогает жителям города разобраться в вопросах жилищно-коммунального хозяйства. В Московской области существует хартия, которую подписали Ассоциация, органы местного самоуправления, правительство Московской области, Госжилинспекция и управляющие компании. В ней прописано право Ассоциации участвовать во всех мероприятиях, связанных с многоквартирными домами в качестве органа общественного контроля. То есть областные ведомства и муниципалитеты, подписавшие эту хартию, признали за Ассоциацией функции общественного контроля. И Жуковский не исключение. Поэтому местные чиновники участвовали в заседаниях местного отделения Ассоциации, совместно проводили форумы «Управдом», не сказать, что с большим энтузиазмом, но под «дамокловым мечом» рейтингов чего только не сделаешь.

И тут в мире объявили пандемию коронавируса, которая, как известно, все спишет. Заседания ассоциации резко сократились, что логично, однако остались вопросы, ответы на которые от чиновников, представителей ресурсоснабжающих организаций  и управляющих компании нужно было получить оперативно. Однако адресаты этих вопросов просто перестали приходить на заседания, которые при этом продолжали проводиться в здании администрации. Местное отделение Ассоциации в конце октября направило в администрацию запрос с просьбой предоставить алгоритм проведения встреч сотрудников администрации и ресурсоснабжающих предприятий  с общественными организации и СМИ.

19 ноября пришел ответ, правда немного не о том, но мы уже давно привыкли что ответы не всегда коррелируют с сутью обращения. Однако, даже с учетом этого факта, администрация смогла всех удивить. На вопрос, почему на заседания организации, с которой у органов местного самоуправления, согласно хартии, существуют определенные взаимоотношения, в ответе рассказали о личном приеме граждан: «В соответствии с п.11 Постановления администрации г.о.Жуковский № 337 от 19.03.2020 года «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019», личный прием граждан в администрации г.о. Жуковский организуется преимущественно в режиме видео- и телефонной связи. Проход в здание администрации за пределы системы контроля доступа разрешен только лицам, имеющим постоянный пропуск. Данный порядок сохраняет законную силу на настоящий момент». Для полноты картины к ответу приложили копию этого самого постановления от 19 марта.

Опуская дискуссию на соответствие личного приема граждан деятельности местного отделения Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов, возникает другой вопрос. подкупающий своей новизной и свежестью: почему администрация на протяжении восьми месяцев не выполняет нормы своего же постановления?

Например, во время июльского «обнуления», когда в администрации действовал пункт для всех желающих высказать доверие партии и правительству. Или во время публичных слушаний по проекту изменений в Устав города. В сентябре начались публичные обсуждения, во время которых на втором этаже администрации была развернута экспозицию, по сообщению пресс-службы, с ней могли ознакомиться все желающие. Как то после этого ответа неловко смотреть на отчеты  всевозможных награждений граждан в здании администрации, как и на прием граждан чиновниками администрации. Кстати, последние красочные фотографии от пресс-службы были опубликованы с личного приема граждан 17 ноября. И еще очень интересует, как будет проходить заседание Общественной палаты города в ситуации «дополнительных мер по снижению рисков»? Тем более, что среди общественников есть и люди 65+.

В общем и целом, ничего нового, однако завораживает полет мысли, который скоро достигнет космоса, а там уже и Рогозин встретит.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут