Преступная группировка предстанет перед судом за убийства и похищения людей

2378

28 октября следственный комитет Московской области завершил расследование громкого уголовного дела опасной банды, действовавшей в Подмосковье в период с 2001 по 2017 годы, сообщает пресс-служба ГСУ следственного комитета по Московской области.

Обвиняемых – восемь человек. На их счету убийства, похищения, вымогательства, разбойные нападения и грабежи, незаконный оборот оружия и хищение оружия.

В сентябре 2016 года бандиты совершили заказное убийство жителя Жуковского – мужчину застрелили возле его дома на улице Гарнаева.

В ноябре 2009 года убили по заказу жительницу Люберец. Женщину избили металлическими прутами в подъезде дома по Октябрьскому проспекту. От полученных травм она скончалась.

Один из потерпевших был расстрелян участниками банды в Люберецкой районной больнице, когда находился там на стационарном лечении. Преступники предполагали, что он был причастен к покушению на убийство одного из членов банды.

Другого потерпевшего – обычного разнорабочего, скопившего крупную сумму денег, – бандиты похитили, вымогали у него деньги, а затем связанного бросили на кладбище зимой, где он и скончался.

В зависимости от роли и степени участия в преступлениях им вменяются бандитизм, убийство, разбой, похищение человека, незаконный оборот оружия, грабёж, вымогательство, а также покушение на мошенничество в сфере страхования.

Кроме этого, с 2001 года по 2016 год члены банды и их подельники убили ещё пять человек в Раменском и Люберецком районах Московской области. В 2017 году их поймали.

Сложность в раскрытии преступлений заключалась в их давности. 15 уголовных дел следователи объединили в одно производство. Четверо обвиняемых долгое время находились в розыске, но были задержаны. Следствие завершило работу, в результате которой 39 томов уголовного дела, в скором времени будут направлены в суд.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут