УК из Раменского пыталась оспорить рейтинг Госжилинспекции, однако суд оставил ее требования без удовлетворения

319

Оспорить низкую позицию в рейтинге попыталась раменская управляющая компания “Валмар”

Арбитражный суд Московской области признал отсутствие каких-либо противоправных действий подмосковной Госжилинспекции при составлении регионального рейтинга управляющих организаций, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В пресс-службе напомнили, что рейтинг рассчитывается по 13 критериям. Представители «Валмара» полагали, что в третьем и четвертом кварталах 2019 года им занизили баллы по критериям «Выполнение планов по текущему ремонту подъездов», «Исправность автоматизированных систем противопожарной защиты МКД» и «Оценка деятельности УО председателем Совета МКД».

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что требования истца не подлежат удовлетворению. В решении суда указано, что рейтинг рассчитывается на основании информации нескольких уполномоченных организаций и не зависит исключительно от волеизъявления Госжилинспекции. Кроме того, он носит информационный характер и не нарушает какие-либо права и законные интересы управляющей организации. Более того, «Валмар» пропустил установленный законодательством трехмесячный срок подачи искового заявления. Все эти обстоятельства привели к судебному решению: заявленные требования оставить без удовлетворения.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут