Ушел из жизни Александр Андреевич Шумай

2679

15 июня на 76 году жизни скоропостижно скончался учитель английского языка школы № 3 города Жуковского Шумай Александр Андреевич. Его фамилия известна каждому взрослому жителю г.Жуковский и неразрывно связана со школой № 3, где он проработал всю жизнь, сначала учителем английского языка, а затем и завучем этой школы.

Окончив МГПИ им. Ленина Александр Андреевич начал работать  учителем сначала в Жуковской  школе № 7, затем в школе № 9. В 1970 году стал учителем английского языка в школе № 3 с углубленным изучением английского языка. Работая завучем, Александр Андреевич заложил методику контроля учебных знаний по английскому языку. Александр Шумай сам великолепно владел английским языком, и умело передавал знания своим ученикам. Он дал путевку в жизнь многим выпускникам школы. Его уважали родители, побаивались и ценили дети, с его мнением считались коллеги, прислушиваясь к его советам. За выдающийся вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения Александр Андреевич получил множество наград, в том числе был удостоен высокого звания Заслуженный учитель Российской Федерации. Прекрасный семьянин, оптимист по натуре Александр Андреевич был душой любой компании. Любил путешествовать, строил планы на предстоящий отпуск…

Школа понесла большую утрату. Ушел из жизни великолепный учитель, наставник, воспитатель, внесший большой вклад в процветание образования не только школы № 3, но и города Жуковского. Коллектив учителей выражает глубокие соболезнования семье.

Прощание состоится 17 июня, в среду в 10.30 в траурном зале на территории больничного городка.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут