С 1 мая одиноким неработающим пенсионерам старше 65 лет положена компенсация

684

Одинокие неработающие жители Подмосковья старше 65 лет с 1 мая получают ежемесячную доплату к пенсии в размере 1000 рублей.

Начисление производится автоматически на основании данных пенсионера содержащихся в автоматизированной информационной системе социальной защиты населения. Для получения компенсации по месту жительства получателя не должны быть зарегистрированы другие люди.

В случае, если компенсацию не перечислили, пенсионеру следует обратиться в управление соцзащиты, чтобы информацию внесли в систему (количество человек, проживающих с пенсионером; отсутствие работы)

Для этого следует подать заявление с указанием способа получения денег (на банковский счет или на почте). Вместе с заявлением необходимо предоставить: паспорт; документ, подтверждающий место жительства в Московской области, выданный органом регистрационного учета (если этих сведений нет в паспорте); копию финансового лицевого счета или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя; пенсионное удостоверение или справку территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о пенсионном обеспечении.

Решение о предоставлении доплаты принимают в течение 10 рабочих дней со дня обращения.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут