Из 299 заболевших жуковчан 64 выздоровели, 13 умерли

2059

Главный врач жуковской городской клинической больницы Лилия Бусыгина озвучила городскую статистику по коронавирусу. Всего в Жуковском зарегистрировано 299 заболевших, 13 жуковчан умерли, 64 выздоровели. Среди заболевших 18 медиков, 7 из них уже выздоровели, 11 еще болеют, трое находятся стационаре. По выздоровлению выписано еще 110 человек, которые переболели вирусной пневмонией, но проходили лечение амбулаторно.

По словам главврача, новое инфекционное отделение заполнено на 100 процентов, на 15 мая было зарегистрировано 103 пациента. Причем привозят много тяжелых больных преклонного возраста или с серьезными хроническими заболеваниями, которые уверяют, что находились в самоизоляции, все необходимое им приносили родственники или социальные работники. В реанимации находятся 45 человек, большинство из них как раз пациенты с сопутствующими заболеваниями.

Всего за весь период выписали по выздоровлению около 300 пациентов, 36 человек умерли, но в эту статистику входят не только жуковчане, а все, кого привозили в инфекционное отделение в Жуковском.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.