Составлять протоколы за нарушение режима самоизоляции теперь смогут и лесничие

1078

Сотрудники Комитета лесного хозяйства Московской области и подведомственного ему учреждения ГКУ МО «Мособллес» включены в перечень должностных лиц органов исполнительной власти Московской области, которым дано право составлять протоколы об административных правонарушениях за нарушения режима самоизоляции, сообщили в пресс-службе Комитета.

Лесничие получили полномочия при патрулировании не только предупреждать граждан о необходимости соблюдать требования самоизоляции, но и составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении тех лиц, которые продолжают прогулки и встречи компаниями.

Протокол будет составляться в отношении того, кто не сможет объяснить причину своего нахождения в лесу. Это те граждане, кто злостно нарушает режим – устраивает шашлыки и пикники, гуляния компаниями и прогулки. Данные ужесточения, не коснутся тех, чей маршрут на работу, например, пролегает через лесной массив или парк.

Ужесточение контроля за соблюдением режима самоизоляции в данном случае вызвано тем, что в первые нерабочие дни множество жителей отправились в леса и парки на пикники.

В ведомстве озвучили алгоритм действий своих сотрудников: сначала лесничий проинформирует гражданина об ужесточении соблюдения режима самоизоляции. Если выяснится, что основания для нахождения в лесу нет, на гражданина будет составлен протокол о нарушении режима самоизоляции.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист, краевед. Ведущий рубрики "Лица города", "Жукдвор", автор книги "Прогулки по городу"