Хоккейный карантин. Сезон завершен, лед растапливают

613

Тему спортивного карантина продолжает разговор с известным в прошлом хоккеистом, а ныне тренером СШ «Метеор» Артемом Рыбиным.

– У нас, как и у всех, дистанционная работа. Даю ребятам в группе программу, которая включает усиленную зарядку. Отжимания, приседания и другие упражнения на силовую работу. Тем, кто живет в частных домах, чуть проще. Есть возможность пробежаться, отработать дриблинг. Хотя, это возможно и в квартире при помощи специального коврика, который имитирует лед, и мячика.

– На одном из видео ваших воспитанников есть упражнение, где нужно держаться на доске. Чем-то это напоминает скейтборд или скорее цирковой номер.

– Это балансер, который тоже используется в квартире. С его помощью нужно либо просто сохранять равновесие, находясь в стройке, либо балансировать, отрабатывая при этом дриблинг.

– Это хоть как-то имитирует лед, без которого хоккея не бывает. И, конечно, сложно говорить о полноценной работе, когда работать приходится в одиночку, а у вас командный вид спорта.

– Действительно, нынешняя работа – исключительно поддержание физической формы, ряд движений и ограниченные специальные упражнения. Лед для нас – это все, а на земле делаем только то, что можем.

– Вы с братом Максимом тренируете и мужскую команду АХК «Сухой». Досрочное завершение сезона в Ночной хоккейной лиге логично?

– Конечно, потому что по этому пути пошли все профессиональные лиги – КХЛ, ВХЛ, МХЛ. Буквально месяца не хватило, чтобы завершить сезон детских и юношеских команд в Московской области. Сейчас, насколько знаю, многие растапливают лед на катках, потому что нет смысла тратить электроэнергию, когда объекты простаивают. Когда вернемся на лед – пока неизвестно. Возможно, сезон даже начнется раньше обычного, а с детскими турнирами должно быть проще. Они не привязаны к календарю лиг и чемпионатов, поэтому проводить их можно будет практически сразу после соответствующего разрешения.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут