В Жуковском проверили работы по дезинфекции. Оказалось, что для начала надо в подъездах убраться.

1527

1 апреля заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Александр Белоусов посетил с рабочим визитом Жуковский городской округ и проверил ход работ по дезинфекции мест общего пользования многоквартирных домов. Руководители ГЖИ выезжают в муниципалитеты области, чтобы проверить жалобы граждан на отсутствие или некачественно выполненные работы в период борьбы с распространением коронавируса.

В поверке приняли участие глава города Юрий Прохоров, заместитель главы по ЖКХ Эдуард Сигалов, начальник Управления ЖКХ администрации Егор Бунтин, руководитель жуковского отделения Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов  Елена Канышева, директор УК “Наукоград” Альберт Шагизиганов и другие.


Александр Белоусов осмотрел несколько многоквартирных домов «УК Наукоград». Первоначально было запланировано пройти 5-6 объектов, однако после проверки трех домов все стало настолько очевидно, что дальнейший обход намеченных адресов потерял всякий смысл.


В ходе проверки был выявлен ряд нарушений регламента проведения дезинфекции. Самые типичные из них – недостаточно тщательная протирка поручней, почтовых ящиков и домофонов, контактных поверхностей на первом этаже. В некоторых подъездах  наблюдалось полное отсутствие уборки. Александр Белоусов рекомендовал управляющим организациям сначала провести обычную уборку и очистить все от грязи. И только затем, уже в чистых подъездах проводить дезинфекцию.
Елена Канышева обратила внимание Госжилинспекции и управляющих компаний на тот факт, что нет четких регламентов и правил проведения дезинфекции в жилых домах, поэтому каждая управляющая компания понимает требования по-своему. Чтобы не было разночтений и претензий со стороны контролирующих органов и жильцов требуется разработать регламенты проведения дезинфицирующих работ мест общего пользования.


Заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области призвал управляющие компании принять ответственность за жизни людей и понять, что плохой обработкой подъездов они подвергают жителей опасности.
Стоит отметить, что Роспотребнадзор по г. Москва дал рекомендации управляющим компаниям по проведению дезинфекционной обработки в многоквартирных домах и порядке проведения текущей дезинфекции в жилом фонде.
Напомним, что в Московской области на базе ГЖИ с 16 марта действует оперативный штаб для контроля соблюдения графиков дезинфекции подъездов многоквартирных домов. За организацию этой работы отвечают органы местного самоуправления. Если в вашем подъезде работы проводятся некачественно или не проводятся вообще,  вы можете оставить жалобу  в Единой диспетчерской службе региона, позвонить в ЕДС Жуковского по телефону 8-499-550-31-15, сообщить ЖВ в социальных сетях или по электронному адресу info@zhukvesti.ru

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут