Хроники коронавируса 19.03.2020

983

Количество подтвержденных случаев коронавируса в мире превысило 220 000. Из них 8953 человека умерли, 84 912 выздоровели. За прошедшие сутки в Италии зафиксировали рекордное количество выявленных случаев (4207) и количество летальных исходов (475). При том в Китае эпидемия явно пошла на спад – всего 13 новых случаев, и ни одного в Ухани.

В России на сегодняшний момент зафиксировано  149 случаев заражения COVID-19 в Москве (89), Московской области (12), Санкт-Петербурге (9), Самарской области (5), Калининградской области (5), Казани (3 эвакуированных с лайнера Diamond Princess, Липецке (3), Ленинградской области (2), Кемеровской области (2), Тюменской области (2), Пермском крае (2), Нижнем Новгороде (2), а также единичные случаи в Ивановской, Мурманской, Кировской, Тверской, Тамбовской, Калужской, Пензенской, Свердловской, Архангельской, Ярославской, Томской, Новосибирской областях, республиках Хакасия, Татарстан, Коми, Красноярском, Краснодарском, Забайкальском краях, Белгороде.

Сегодня в России зафиксирован первая смерть от коронавируса.  Пациентку 79 лет госпитализировали 13 марта. с 14 марта она проходила лечение в частной клинике, спустя два дня ее перевели в инфекционную больницу № 2. Результат анализа на коронавирус оказался положительным. Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей паталогии: сахарный диабет, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца  и многое другое.

Режим повышенной готовности введен в Северной Осетии, во всех регионах Сибири и Уральского федерального округа, а также в Тверской области.

Главный санитарный врач РФ  поручила главам регионов обеспечит изоляцию на 14 дней всех пребывающих на территорию России.

7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции

Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик.

Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2−3 часа.

Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка)

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.