В Подмосковье в очередной раз усилили меры защиты от коронавируса

1044

18 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев внес изменения в Постановление о введении в Московской области режима повышенной готовности, подписанное 5 дней назад.

Согласно этому документу, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечит специальный режим труда сотрудников: обязательная дезинфекция контактных поверхностей во всех помещениях, использование в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха, наличие средств для обработки рук сотрудников. Также при наличии технических возможностей проводить преимущественно селекторные совещания и ограничить зарубежные поездки сотрудников.

Министерство по информационной политике обязали информировать  о рисках заражения коронавирусом лиц с хроническими заболеваниями, а также пожилых людей в возрасте 60+, и об ограничении посещения мест массового скопления людей.

Министерству здравоохранения Московской области предписывается разработать порядок проведения тестов на коронавирус у людей, которые не имеют признаков простудных заболеваний и не контактировали с больными COVID-19, а также подготовить перечень лабораторий, имеющих право проводить подобные исследования. Параллельно нужно будет определить требуемое количество тест-систем. В настоящий момент губернатор потребовал обеспечить проведение тестов на COVID-19 всем, кто в течение двух недель  вернулся из стран с повышенной эпидемиологической опасностью, а также всем, кто в течение месяца вернулся из зарубежных поездок и обратился с симптомами простуды.

Министерству ЖКХ Московской области предписано совместно с муниципалитетами обеспечить по мере необходимости канализационные очистные сооружения дополнительными станциями обеззараживания очищенных канализационных стоков.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.