«Летний лагерь» обыграл лидера, два «Метеора» потерпели поражения

134

Очередной тур в столичном дивизионе «Элита» не принес «Метеору-МКБ»  победы. Хотя, сопротивление более мощному сопернику – клубу Profit Bascet – наши оказали и выиграли вторую четверть, но потом преимущество в классе сказалось – 61:88. Лучшим снайпером в нашей команде в этот раз стал Журавлев, эффективно атаковавший с дальней дистанции (3 попадания из пяти, 15 очков) и раздавший семь результативных передач. Шесть раз ассистировал партнерам Долгополов, на счету которого еще и семь подборов.

«Летний лагерь», который выступает во втором дивизионе «Лиги развития», в свою очередь встречался с ДЮБК «Руна-Баскет». Это единоличный лидер турнира, у которого после 19 туров в активе было 17 побед. Казалось, шансов у жуковчан нет, но победа осталась за нашей командой – 72:66. Сюрпризом для соперника стал как итоговый результат, так и унизительный счет второй четверти (16:5).

После этого «Летнему лагерю» требовалось держать москвичей на дистанции. Откровением в очередной раз стала игра привлеченного из юношеской команды Симоненко, который набрал 25 очков при 14 подборах. Один из самых опытных игроков Абрамов добавил еще 21 балл и собрал 15 отскоков. Вклад в полное доминирование в борьбе под щитами (67:46) внес и на этот раз скромно сыгравший в атаке Р.Арсенов (6 очков, 11 подборов). У него и у Корсакова по четыре результативных передачи.

Что касается ветеранов «Метеора», то они после двухнедельной паузу в дивизионе «35+» в предпоследнем туре группового раунда сыграли с клубом MOSCOW. Поединок с одним из преследователей, к сожалению, завершился поражением со счетом 78:84. Теоретически у жуковчан были шансы спасти игру в концовке, когда соперник перестал набирать очки, однако за последнюю минуту и наши атаки не удалось довести до ума. Если говорить о статистических показателях, то лучшими в атаке стали Рыжков и Абрамов, набравшие соответственно 23 и 16 баллов, а Корсаков отметился 10 подборами и 4 передачами.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут