К празднику – сильный турнир

642

Серия турниров в жуковском клубе «Двойной шах» продолжилась праздничными соревнованиями, которые были приурочены ко Дню защитника Отечества. Они собрали 36 шахматистов из Москвы и Подмосковья, и по уровню участников это было самое сильное мероприятие за последнее время.

Данную оценку лишь подтверждает тот факт, что считавшийся главным фаворитом международный гроссмейстер Сергей Архипов занял лишь третье место. По дополнительным показателям в споре за «серебро» его сумел опередить также набравший 6,5 очков Ярослав Листратов из Раменского. Чемпионом же стал опередивший конкурентов на пол балла юный жуковчанин Дмитрий Гусев, который, к слову, тренируется под началом Архипова.

В ветеранском зачете два первых места достались нашим землякам – капитану сборной города Вячеславу Жуковскому и Алексею Аветисяну. «Бронза» досталась Валентину Кодию из Малаховки. Среди школьников первенствовал раменский шахматист Александр Лобов. «Серебро» у его земляка Константина Садовникова. Показательно, что оба раменчанина набрали столько же очков, сколько два призера в общем зачете, а замкнул тройку школьников жуковчанин Арсений Шишмарев.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"