Мобильное приложение для выбора детей: прогресс или цинизм?

988

Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Раменскому городскому округу, городским округам Бронницы и Жуковский сообщило о выходе мобильного приложения к сайту «Усыновление в Московской области».

Приложение предоставляет доступ к открытой информации о детях Московской области, нуждающихся в устройстве в семью. Это приложение, создано Министерством образования Московской области для потенциальных замещающих родителей, владельцев смартфонов, которые работают под управлением операционной системы Android. Скачать приложение можно в  GooglePlay.  Приложение бесплатно и предоставляет  доступ ко всей неконфиденциальной информации о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, находящихся в учреждениях для детей-сирот на территории Московской области. В приложении будут доступны все анкеты сирот областного банка данных. Ребенка можно будет найти по заданным параметрам: возраст, пол, группа здоровья и форма устройства.

Такова официальная информация, размещенная на сайте администрации Раменского городского округа. Я предполагаю, что выпуском такого мобильного приложения Управление опеки и попечительства хочет показать, что идет в ногу с современными технологиями и, возможно, популяризировать идею усыновления детей. Но лично меня, такая инициатива покоробила, не говоря уже о том, что персональные данные детей, включая данные о здоровье, были обнародованы.

Сама идея о том, что ребенка теперь можно выбирать, как котенка, просто открыв мобильное приложение, кажется кощунственной. Да и отношение к самой процедуре усыновления у людей может поменяться на менее серьезное. Все же есть вещи, где “прогресс” не уместен.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут