Компанию «Сухой» объединили с РСК «МиГ»

1234

Создаваемый дивизион военной авиации ОАК, основу которого составят объединенные активы компаний «Сухой» и «МиГ», возглавит генеральный директор «МиГа» Илья Тарасенко
6 февраля Илья Тарасенко (1980 г.р.) был избран генеральным директором компании «Сухой» вместо Игоря Озара (1961 г.р.). Решение принял совет директоров компании.
Илья Сергеевич Тарасенко после окончания МАИ в 2002 г. начал свою трудовую деятельность в авиапромышленности в ОКБ Сухого. В 2005 г. его назначают директором сводной дирекции ОАО «Компания «Сухой». В 2009 г. Илья Сергеевич переходит в РСК «МиГ», где последовательно занимает должности директора Дирекции по координации программ, директора по координации программ, заместителя генерального директора по координации программ и закупкам, первого заместителя генерального директора. В июле 2014 г. И.С. Тарасенко возглавляет АО «Гражданские самолеты Сухого». С сентября 2016 г. он становится генеральным директором АО «РСК». С октября 2018 г. по совместительству занимает должность заместителя генерального директора ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК)» по военно-техническому сотрудничеству.
Летом 2017 г. генеральный директор РСК «МиГ» И.Тарасенко официально заявил, что «планов объединения компании «Сухой» и самолетостроительной корпорации «МиГ» в один актив нет», после того, как несколько отечественных изданий, в том числе и «ЖВ» высказали предположение, что логика развития компаний, входящих в состав ОАК, предполагает объединение самолетостроительных фирм.
Несколько лет назад в состав компании «Ильюшин» вошло жуковское предприятие ЭМЗ им. В.М.Мясищева. В нынешнем году будут объединены вертолетные компании «Миль» и «Камов».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Обозреватель. Ведущий рубрик "Авиация", "Чтобы помнили"