У баскетболистов две победы на троих: отличились ветераны и «Летний лагерь»

473

После долгожданной победы в столичном дивизионе «Элита» Межрегиональной баскетбольной лиги «Метеор-МКБ» потерпел обидное поражение от «Олимпа» – 62:69.

Если неделей ранее удалось склонить чашу весов в свою пользу, то сейчас концовка сложилась не по нашему сценарию. Забивал на этом отрезке только попавший в прошлом туре в символическую сборную тура Журавлев. Но когда на последней минуте он промахнулся с дальней дистанции, а потом партнерам не удалось воспользоваться подборами на чужом щите, стало ясно, что и тактические фолы уже не помогут. Отметим, что лучшим снайпером игры стал набравший 22 очка Еронин.

Выступающая во втором дивизионе «Лиги развития» жуковская команда «Летний лагерь» начала год с трех убедительных побед, и противостояние со своим главным преследователем «Искрой-2» не стало исключением. И этот соперник разгромлен со счетом 76:47, а белое полотенце по аналогии с боксом можно было выбрасывать после стартовой четверти (76:47).

Показательно, что наш молодежный состав справился, не сильно рассчитывая на ветеранов. Абрамов, например, при 11 подборах ограничился 6 очками. Вместе с тем у четырех игроков в активе двузначное число набранных баллов, и самыми результативными стали семь раз ассистировавший партнерам Р.Арсенов (16 очков) и Ладур (15), который реализовал три из четырех дальних бросков.

А в дивизионе «35+» после длинных каникул наконец-то возобновились выступления ветеранов «Метеора». Они начали второй круг группового раунда встречей с одним из конкурентов по лидирующей группе Profit Legends и отсекли преследователя без шансов на успех – 103:85.

Главной угрозой для защиты соперника стал набравший 23 очка при пяти попаданиях с дальней дистанции, десятке подборов и четырех перехватах Генералов. Впрочем, в плане результативности от него не сильно отстали Абрамов (20), Савельев (20) и Журавлев (16).

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"