«Без права на молчание»: ответы на вопросы читателей

749

В рубрике «Без права на молчание» ЖВ стали «преобразователем интерфейса» в общении между чиновниками и жителями, чтобы упростить обратную связь. Читатели присылают довольно много вопросов, на какие-то мы получили ответ довольно быстро, другие запросы в работе.

Раньше около дома 15 по ул. Жуковского была остановка, когда все павильоны меняли, ее тоже снесли, однако новую остановку не поставили, просто положили плитку и все: никакой скамейки, никакого павильона. Когда вернут остановку?

Как сообщили в Раменском РУАД ГБУ МО «Мосавтодор», на ул. Жуковского, д. 15 требуется реконструкция посадочной площадки, так как по размерам она не соответствует ГОСТ: автобусная остановка туда просто не влезет. Так же требуется устройство заездного  кармана. Из-за этого в этом году данная остановка в программу не попала, эти работы  будут учтена в программе на  2020 год. При утверждении программы должны будут выделить финансирование, тогда и проведут работы по установке павильона и устройству заездного кармана.

На плохо освещенных улицах не заметны пешеходные переходы, белая и желтая краски быстро стираются. Ходить по четной стороне ул. Чкалова после 16.00 довольно сложно, так как оранжевый свет фонарей тусклый, почему бы не вкрутить лампы с белым светом? И кто придумал делать «зебру» по диагонали?

В этом году разметка на большинстве дорог сделана из пластика, который должен выдерживать разные температуры. Однако на практике получилось намного хуже, чем раньше. Также чиновники сообщили, что  дорожная разметка имеет свойство изнашиваться, но подрядчика обязали ее восстановить.  Работы будут выполнены при благоприятных погодных условиях в весенне-летний период 2020 года. Что касается «зебры» по диагонали, то это сделано на перекрестках для удобства пешеходов, чтобы им не надо было переходить переход дважды, а «срезать» в нужном направлении по диагонали.

Освещением четной стороны ул. Чкалова занимается МБУ «Дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения», по их словам, официальные жалобы на тусклое освещение не поступали, так что никаких работ по заявкам от Единой диспетчерской службы ЖКХ города им не поступали. ЖВ оставили официальную заявку по данной ситуации с освещением четной стороны ул. Гагарина, ее пустили в работу. Любой желающий может узнать, как продвигается решение данной проблемы, позвонив в ЕДС ЖКХ  по телефону 8 499 550 31 15 и назвав номер заявки – 122059.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.