Депутаты утвердили бюджет на 2020 год

734

Обращения жителей, поданные на публичных слушаниях в него не вошли, более того, пока обсуждали проект региональное Министерство экономики и финансов урезало доходную часть на 14 млн рублей.

Бюджет в следующем году будет, как и все последние годы дефицитным: доходная часть – 3 млрд 620 млн рублей, расходная часть 3 млрд 787 млн рублей. Стоит отметить, что всего на территории города собирается около 14 млрд рублей налогов и сборов, однако в городе остается лишь около 1,8 млрд рублей. Все остальное идет в федеральный и региональный бюджеты, а потом возвращается в объеме 10-12% в виде межбюджетных трансфертов.
Согласно закону, были проведены публичные слушания, на которых жителям города предложили внести свои предложения по проекту бюджета на 2020 год. Со своими предложениями выступили около 20 человек, в основном, предложения касались завершения благоустройства во дворах, за которое уже один раз оплатили средства из бюджетов различных уровней, а также ремонта детских садов и школ. Причем в некоторых дошкольных учреждения освещения нет даже на площадках, где гуляют дети, а температура в помещениях ниже нормы на несколько градусов.
При утверждении бюджета все эти замечания жителей не были учтены из-за нехватки средств, также из-за уменьшения доходной части на 14 млн рублей пришлось сократить и расходную часть: более 11 млн рублей «срезали» с муниципальной программы «Образование», также под сокращение попали «Спорт», расходы администрации и Совета депутатов, а также мероприятия в области молодежной политики.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.