Минэкологии предупреждает о необходимости оборудования снегосвалок

630

Минэкологии направило предупреждение в администрации муниципалитетов о необходимости оборудовать специальные площадки для складирования снега и снегоплавильного оборудования. Поводом для этого послужили многочисленные нарушения, выявленные инспекторами эконадзора в зимний период 2018-2019 годов, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования  Московской области.

В прошлом зимнем сезоне в нескольких городах московской области снегосвалки устраивались на открытом грунте, иногда – на водосборной площади рек и прудов. Если учесть, что на такие площадки свозятся снежные массы, загрязненные сметом с улиц, противогололедными реагентами, горюче-смазочными материалами, существует риск загрязнения почвы и водоемов опасными веществами. В этом сезоне Минэкологии усиливает контроль за снегосвалками.

Минэкологии подготовило проект поправок в Закон Московской области «О благоустройстве в Московской области», которые предусматривают введение административной ответственности за складирование снега вне специально отведенных для этого мест.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут