Ветераны «Метеора» вышли на второе место

467

Из трех выступающих в Межрегиональной баскетбольной лиге жуковских команд в очередном туре приняли участие две. Главный клуб города «Метеор-МКБ» в столичном дивизионе «Элита» не играл, так как из-за нечетного числа участников в двух группах кто-то обязательно пропускает один игровой день. Можно лишь напомнить, что сейчас жуковчане в общем зачете занимают 11-е место при шестнадцати командах.

До этого точно такая же пауза образовалась в календаре метеоровских ветеранов, которые в лиге «35+» вернулись в соревновательный режим поединком с лидировавшим после двух туров клубом «Проект-Восток». Теперь эта команда в турнирной таблице третья, тогда как «Метеор» уже второй благодаря уверенному выигрышу очного спора конкурентов – 95:75.

Уступив первую четверть, наши баскетболисты вырвались вперед к большому перерыву. По итогам третьего периода москвичи сократили отставание, да только их надежды оказались ложными. В заключительной десятиминутке оборона соперника была уничтожена с более чем двукратным перевесом (28:12).

Естественно, героев в этот вечер у «Метеора» было много. Это лучший снайпер матча Савельев (24 очка), поработавший на команду под щитами и собравший 11 подборов. Пять раз при семи попытках попавший с дальней дистанции Корсаков (16 очков) и шесть раз остановивший атаки соперника перехватами Абрамов (18 очков). Журавлев же и вовсе исполнил классический триппл-дал, собрав коллекцию из десяти очков и такого же числа подборов и результативных передач.

А во втором дивизионе «Лиги развития» наш Summer camp встречался со столичным БК Huawei и пропустил соперника на четвертое место в своей группу после драматичного поражения со счетом 56:58. У жуковчан был шанс довести до ума погоню в последнем периоде и перевести игру в овертайм. За пять секунд до финальной сирены после тактического фола соперник реализовал лишь один штрафной, однако последняя атака нашей команды не увенчалась успехом.

Самым результативным у «Летнего лагеря» снова стал Арсенов, набравший 23 очка и сделавший 11 подборов. Еще активнее под щитами работал собравший 16 отскоков, добавивший к ним такое же количество очков и сделавший 5 блок-шотов Симоненко. Отметим также, что по 10 подборов в активе Новожонова и Метлы. К недостаткам же стоит отнести всего два попаданий из-за шестиметровой дуги.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"