Обратная связь по Генплану и ПЗЗ

1610

Жители пятого избирательного округа предоставили ЖВ для публикации свой наказ избирателей депутату Николаю Гришину по вопросу внесения изменений в проекты Генплана и Правил землепользования и застройки. Также данное обращение адресовано председателю Совета депутатов Борису Аубакирову, главе города Юрию Прохорову и руководителю Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владиславу Гордиенко

Наказ избирателей

Мы, нижеподписавшиеся жители центральной части города, относящейся к избирательному округу № 5, требуем от Вас как от нашего представителя не утверждать проекты Генплана и ПЗЗ г.о. Жуковский, представленные на публичных слушаниях, проходивших 16-23 сентября 2019 г., до тех пор, пока разработчиками не будут исправлены серьезные недостатки этих проектов.

1. Исключить из проекта внесения изменений в Генеральный план городского округа Жуковский Московской области линию легкорельсового транспорта (ЛРТ) «Подъезд к аэродрому Раменское», зона которого проходит по жилой части города Жуковский по направлению от ст. Отдых вдоль улиц Дзержинского, Горького, Туполевского шоссе к территории аэропорта. Проектируемая зона ЛРТ требует соблюдения санитарно-защитной зоны (зоны отчуждения) 50 м. В эту зону попадают многоквартирные дома, сквер (зона парков и дубрав), территории школ и детских садов, частные земельные угодья (СНТ), территория и здания детской городской поликлиники, городской стоматологии, здания торговли и досуговых центров, а также цаговский лес (земельный участок с кадастровым номером 50:52:0020201:92), что предполагает массовую вырубку зеленых насаждений, снос домов и строений социальной, культурной и образовательной направленности, разрушение исторической части города со всей ее инфраструктурой, многомиллиардный суммарный ущерб владельцам недвижимости, бизнеса, торговых и социо-культурных зданий, нарушение прав детей на безопасную среду (в зону ЛРТ и примыкающие территории попадают школы, детские сады, поликлиники, детские центры творчества, а также пути движения детей к этим объектам). Нарушаются схемы движения автомобильного транспорта в точках особой напряженности (перекресток улицы Чкалова с улицами Дзержинского и Горького и перекресток улицы Горького и Туполевского шоссе), неизбежны заторы и пробки, повышающие возможность ДТП и затрудняющие передвижение транспорта, в том числе общественного.

2. Запретить подъезд к аэропорту Жуковский (Раменское) по городской территории, затрагивая жилые, социально-культурные объекты и лесные массивы.

3. Вернуть улицу Советскую в Генеральный план в качестве улицы. В проекте она прирезана к зоне КУРТ с нарушением закона.

4. Исключить из проекта внесения изменений в Генеральный план городского округа Жуковский планируемую реконструкцию существующих гаражных комплексов с увеличением их этажности и планируемую реконструкцию практически всех гаражных массивов со строительством 3-5-этажных гаражей без согласования с собственниками и жителями близлежащих территорий.

По вопросу обсуждения проекта изменений в Правила землепользования и застройки территории (части территории) г.о. Жуковский Московской области требуем:

1. Изменить в сквере по ул. Маяковского (между ул. Советская и ул. Горького), находящегося в аренде у ЗАО «Звездный», зону КУРТ-11 на зону Р-1.

2. Сквер по ул. Маяковского (от ул. Горького до ул. Фрунзе), сквер «28 квартал» покрыты зоной Р-1, однако указана высотность 3 этажа. Считаем, что в сквере высотность должна быть нулевая, так что предлагаем либо убрать 3 этажа в обозначении, либо сделать зону Р-1.1 (по аналогии Ж.1.1) для вышеуказанных территорий. В сквере «28 квартал» выделен участок, который раньше входил в зону Р-1, а теперь вдруг стал О-1 с высотностью в 4 этажа. Требуем исключить зону О-1 из территории сквера «28 квартал». В зону Р-1 включить бывший проезд между сквером и ДК, так как он является логичным продолжением сквера.

3. Восстановить нулевую этажность для всех придомовых и внутридворовых территорий в городе. Изменить зону двух земельных участков под гостиницей «Дружба» с зоны О-2 на зону О-1, а прилегающий к ним участок во дворе на зону Р-1 с нулевой этажностью.

4. Изменить КУРТ-9 на ул. Горького (сгоревший детский сад ЦАГИ) на зону Ж.1. Исключить из проекта все зоны КУРТ, отмеченные в центре города, запретив любое строительство в старой части города.

5. Установить охрану городских лесов – зонами Р2 (городской лес).

6. Оставить без изменений зону на берегу Москвы-реки, которая была Р-1, недопустимо закрывать КУРТ-12 зону, отведенную под компенсационные посадки после вырубки цаговского леса. Зону КУРТ-12 в полях из проекта стоит исключить, оставив зону парков Р-1.

С уважением,
жители избирательного округа № 5
г.о. Жуковский Московской области

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.