Военным пришлось отступить на прежние позиции — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Авиация

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

ALEX_02_2017.gif

gavan_nadezhdi_209_320.gif

6500_zhv_sold_209_320.jpg

elektronnaya-podpiska-2018-bokovoy.gif

3500_zhv_sold_209_320.jpg

юлайф_матросов.jpg

canctovary.jpg

kadri_reklama.gif 

1500_zhv_sold_209_320.jpg










Военным пришлось отступить на прежние позиции

Военным пришлось отступить на прежние позиции

По решению на самом «верху» проведение МАКС-2019 остается за Жуковским

В федеральных СМИ появилась информация о том, что президент В.Путин, ознакомившись с докладом, который представил ему вице-премьер Д.Рогозин о перспективах переноса авиасалона МАКС из Жуковского в Кубинку, высказался против переноса авиасалона в парк «Патриот». Есть также информация, что в правительстве также не одобрили предложение руководства Минобороны России о переносе МАКС в Кубинку, так как стоимость подготовки инфраструктуры в парке «Патриот» и подготовки аэродрома в Кубинке к МАКС составит около 100 млрд руб. Это очень существенная нагрузка на госбюджет ближайших двух лет.

В частности, большие средства при подготовке к проведению международного авиасалона необходимо вложить в реконструкцию аэродрома в Кубинке, т.к. взлетно-посадочная полоса (ВПП) требует масштабного ремонта и увеличения: ее длина составляет 2,5 км, а толщина бетонного покрытия – 0,3 м, что не позволят принимать целый ряд самолетов тяжелого класса.

Напомним, что длина ВПП аэродрома ЛИИ им. М.М.Громова составляет 5,6 км, а толщина – 1 м. Также необходимо отметить, что выставочные павильоны и шале парка «Патриот» находятся в 15 км от аэродрома в Кубинке, что потребует привлечения значительного количества автобусов.

В докладе, представленном вице-премьером Д.Рогозиным, указано, что за прошедшие 25 лет с момента проведения первого авиасалона в Жуковском на аэродроме ЛИИ постепенно создан выставочный комплекс, удовлетворяющий самым высоким требования к сооружениям и выставочным стационарным площадкам для показа натурной авиационной и космической техники, а также для обеспечения безопасности при проведении демонстрационных полетов и воздушных шоу-программ.

Фото автора










Реклама

Последнее обновление: 18.10.2017, 16:20

За изъятый героин жуковчанке грозит срок до 10 лет

рубрика: Проиcшествия