Крупнейший в РФ завод по переработке пластика открыли в Егорьевске

819
Фото: пресс-служба правительства РФ

В Егорьевске открылся самый большой в России завод по переработке пластика. Его строили почти два года за 11,7 миллиарда рублей – треть из них бюджетные. Проект позиционируют как единственный в Восточной Европе с полным циклом переработки. Реализует его группа “ЭкоЛайн”, хорошо знакомая жителям Подмосковья по вывозу из региона мусора. Вместе с вице-премьером правительства РФ Викторией Абрамченко предприятие запускал вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин, который недавно назвал столичный регион, погрязший в плохо убранных придомовых помойках и незаконных свалках, “лидером по переработке отходов”. 

Новый завод в Егорьевске вместе с предприятием «ЭкоПласт» представляет собой первый в России комплекс по переработке ТКО полного цикла, информирует пресс-служба российского кабмина.

“На сегодняшний день это флагманский проект в рамках федпроекта «Экономика замкнутого цикла». Инвестиции в проект составили 11,7 млрд рублей, а федеральное финансирование составило 2,9 млрд рублей. Завод оснащен уникальными очистными сооружениями, которые обеспечивают несколько ступеней очистки и делают проект экологичным, – говорится в сообщении. – Завод был построен за рекордные 23 месяца, а доля российских технологий и оборудования составила более 41%. Остальное оборудование было закуплено в России и других дружественных странах“.

Власти прогнозируют, что налоговые отчисления комплекса за первые 10 лет эксплуатации составят около 4,5 млрд рублей. Предприятие должно обеспечить рабочими местами до 200 жителей Московской области.

Также отмечается, что “завод будет осуществлять переработку 21 вида пластиковых отходов и производить вторичную гранулу, из которой затем делаются готовые изделия, такие как мусорные контейнеры и палеты, содержащие от 30% до 100% вторичной гранулы”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут