Грачева справилась с кризисом на турнире в Чарльстоне

720

У Варвары Грачевой после Открытого чемпионата Австралии был крайне непростой отрезок в карьере. На шести турнирах она выбывала из борьбы в первом же раунде, что в итоге нашло свое отражение в рейтинге WTA-tour. С январского рекордного в карьере 39-го место в рейтинге сильнейших теннисисток планеты к началу апреля уроженка Жуковского опустилась на 94-ю позицию.

И вот на второй месяц весны появилась надежда на выход из кризиса. И пусть в американском Чарльстоне Грачавой пришлось пробиваться через квалификацию, она должна была вернуть уверенность в себе серией побед над теми, когда обязана обыгрывать. Так, в первом отборочном раунде Варвара превзошла американку Даляну Хьюитт (4:6, 6:2, 6:3), и волевой успех трансформировался в уверенные победы.

Окончательно квалификацию удалось преодолеть, обыграв еще одну представительницу США — Усуэ Мейтен Арконаду (6:2, 6:4). Уже в основной сетке была разгромлена Клерви Нгонуэ (6:2, 6:1), а проигрыш 30-й ракетке мира – ,бельгийке Элис Мертес — точно не назовешь зазорным. Как в силу уровня соперницы, так и по результату трехсетового поединка (4:6, 6:3, 2:6).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"