СКР принял 143 заявления о пропавших без вести в “Крокус Сити Холл”

1119
Концерт группы "Пикник" 27 марта 2024 года в Санкт-Петербурге. Скрин видео издания "Фонтанка"

В Следственный комитет России поступило 143 заявления о пропаже родных или близких людей в результате террористического акта в подмосковном Красногорске. На данный момент опознано 84 тела погибших, в том числе пятерых детей в возрасте от 9 до 16 лет. Для установления личностей остальных погибших проводятся молекулярно-генетические экспертизы, сообщает СКР.

“Следователи и криминалисты СК России продолжают осмотр места происшествия. С применением новейших криминалистических средств проводится исследование обширной площади, подвергшейся термическому воздействию и разрушению, изымаются вещественные доказательства, имеющие значение для расследования. Также в рамках уголовного дела комплексно изучается вопрос обеспечения антитеррористической и противопожарной безопасности в здании”, – говорится в сообщении СК.

Следствие анализирует использование обвиняемыми сети Интернет для планирования и совершения преступления. Изучается информация, изъятая с различных технических устройств, находившихся в пользовании террористов.

“Больше 7700 человек пришли, чтобы сдать для пострадавших донорскую кровь, – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. – 110 социальных работников, больше 150 психологов находятся в постоянном контакте с семьями погибших и пострадавших, включая тех, кто приезжает к нам из других регионов страны. Огромную помощь — пожертвованиями, материальными ресурсами, транспортом и даже списанием кредитов пострадавшим — оказал столичный бизнес. Свыше 215 млн рублей направили на помощь пострадавшим и семьям погибших московские рестораны и предприятия торговли. Больше 20 млн рублей сами москвичи направили на помощь пострадавшим и семьям погибших через городские благотворительные сервисы”.

Ростовская область объявила о том, что в дополнение к столичным и подмосковным выплатам, направит из бюджета по 1 млн рублей семьям погибших жителей региона в теракте в Красногорске и по 500 тысяч – пострадавшим.

Владелец компании Сrocus Group Араз Агаларов и его сын, бизнесмен и музыкант Эмин, также сделали первые пожертвования на сумму 100 млн рублей для адресной поддержки семей зрителей и сотрудников “Крокус Сити Холл”, пострадавших в теракте.

Группа “Пикник”, перед концертом которой произошла трагедия, 27 марта провела ранее запланированное выступление в Санкт-Петербурге. Оно началось с минуты молчания в память о погибших в Красногорске. Вырученные за билеты деньги музыканты направят семьям жертв и пострадавшим от террористической атаки в Подмосковье.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут