В Жуковском обсуждают благоустройство “Вечного огня”

1241
Вариант обновления мемориала "Вечный огонь" в Жуковском

Проект благоустройства мемориального комплекса “Вечный огонь” в Жуковском рассмотрели чиновники, депутаты, члены общественной палаты и активные жители города. Об этом сообщил глава наукограда Борис Аубакиров. Подготовка концепции, проектной документации и сметы была доверена столичной архитектурно-строительной компании “Мегаполис” за 5,7 млн рублей. 

Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

“Помимо благоустройства самого “Вечного огня”, преобразим территорию около мемориального комплекса: запланировано дополнительное озеленение, установка новых скамеек и опор освещения, ремонт асфальтового покрытия, восстановление газона, – рассказал Аубакиров. – В рамках проекта предусмотрено создание отдельной зоны для памятника Авиаторам около входа в парк, а также площадки с возможностью установки на ней временной сцены для проведения мероприятий”.

Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

По его словам, главная идея преобразований – вернуть мемориальному комплексу исторический вид: планировку и стилистику 70-х годов.

Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

“В связи с этим, одним из предложений жителей, участвовавших в обсуждении, был перенос скульптуры скорбящей матери на территорию Быковского мемориального комплекса. Отмечу, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято, и нам хотелось бы услышать мнения как можно большего числа горожан”, – заявил Борис Аубакиров.

Ознакомиться с проектом благоустройства мемориала “Вечный огонь” предлагают здесь, а направить предложения и замечания к концепции можно в администрацию Жуковского по адресу zhukovskiygo@mosreg.ru.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут