Подмосковье примет свыше 400 эвакуированных из Белгорода

1311
Последствия обстрела Белгорода в ходе СВО на Украине. Фото: телеграм-канал губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова

Подмосковье готовит детские лагеря, чтобы разместить в них 410 детей и мам с детьми-инвалидами из Белгородской области. Об этом сообщил губернатор столичного региона Андрей Воробьёв. Ранее глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил о планах по эвакуации около девяти тысяч детей из Белгорода, Белгородского района, Шебекинского округа, Грайворонского района. По его данным, что за неделю обстрелов Белгородской области в ходе СВО погибли 16 человек, пострадали около 100.

В частности, 19 марта в Белгородском районе после воздушной атаки со стороны ВСУ, по предварительной информации, пострадали три человека, рассказал Гладков.

“В поселке Разумное в результате попадания осколков в частный жилой дом 2 человека пострадали: у 14-летнего подростка произошла частичная ампутация верхней конечности, осколочные ранения грудной клетки и левой нижней конечности, у его мамы осколочные ранения шеи, брюшной полости и нижних конечностей. Оба пострадавших находятся в тяжелом состоянии, – написал он в личном телеграм-канале. – Также в поселке пострадала еще одна женщина, в момент атаки она находилась на улице, у нее осколочные ранения верхней и нижней конечностей. Врачи детской областной клинической больницы и городской больницы №2 оказывают всем троим раненым всю необходимую медицинскую помощь. ⠀
По предварительным данным, в поселке Разумное различные повреждения получили 10 частных жилых домовладений, несколько квартир в 5 МКД, в зданиях школы и детского сада выбиты окна, также повреждено 13 автомобилей, 3 из которых сгорели”.

По словам Гладкова, первые 1,2 тысячи детей уедут из региона 22 марта в Пензу, Тамбов и Калугу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут