Из МКД в Удельной сливали канализацию в реку Македонка

972
Image by pvproductions on Freepik

Сотрудники Минэкологии Подмосковья провели надзорное мероприятие в Раменском городском округе. Ранее в министерство обратился местный житель, который сообщил о загрязнении сточными водами реки Македонка из МКД в Удельной, рассказала пресс-служба ведомства.

«При осмотре многоквартирного дома в поселке Удельная на придомовой территории был обнаружен канализационный колодец, от которого прокопана канава и проложена труба вдоль забора и до реки Македонка, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – На момент осмотра сброса сточных вод не выявлено, однако признаки его имелись».

По результатам надзорного мероприятия объявлено предостережение администрации Раменского городского округа, поскольку вопросы водоотведения в поселениях относятся к полномочиям органов местного самоуправления. Ситуация остается на контроле Минэкологии.

Ранее министерство направило в суд исковое заявление об изъятии из незаконного владения части земельного участка ООО «Ричи Проперти Менеджмент Спрингз», сформированного в границах береговой полосы притока Македонки.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут