Участок на берегу притока Македонки могут изъять у частной компании

753
Image by GarryKillian on Freepik

Минэкологии Подмосковья направило в суд исковое заявление, в котором просит признать незаконным формирование земельного участка в поселке Родники Раменского городского округа. Ответчик – управляющая компания «Ричи Проперти Менеджмент Спрингз», владеющая спорной территорией у притока реки Македонки.

«В ходе надзорных мероприятий наши сотрудники обследовали принадлежащий компании участок, на котором расположены очистные сооружения, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Объект очищает сточные воды технопарка «Родники». Согласно картографическим материалам Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Московской области, участок частично расположен в границах береговой полосы, водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы ручья без названия – притока реки Македонка. Соответственно, участок не может находиться в частной собственности, так как его неотъемлемая часть – ручей, принадлежащий государству».

В исковом заявлении Минэкологии просит суд признать формирование участка недействительным и изъять его часть, накладывающуюся на водоохранную зону ручья, из незаконного владения.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут