Подмосковье ищет около трёх тысяч учителей

1557
Image by freepik

Почти три тысячи вакансий открыто сегодня в школах Московской области. По данным портала “Учителя Подмосковья”, потребность муниципалитетов в педагогах колеблется от трёх (Шатура) до 384 человек (Ленинский городской округ). 165 преподавателей ждут в Люберцах, 56 – в Раменском. Самыми дефицитными специалистами оказались учителя начальных классов. Профессионалам обещают среднюю зарплату в 75 тысяч рублей, доплаты и соцподдержку. Кроме того, региональные власти привлекают кадры, рассказывая, чем примечательны города и веси, где людям предстоит трудиться. “Высокие достижения в науке сопровождаются большими изменениями в сфере дорожного строительства”, – если кто не понял, то это про Жуковский.

“Учителей приглашают на работу в школы Подмосковья, – объявили 13 марта на официальном сайте областного правительства. – Средняя заработная плата составит 75 тыс. рублей, узнать о работе в школах Московской области можно на сайте «Учителя Подмосковья». Для педагогов предусмотрены различные льготы. Среди них «Социальная ипотека», доплата молодым специалистам, классным руководителям, выплаты учителям по результатам ЕГЭ, а также компенсация за аренду жилья. Напомним, в регионе реализуется программа «Земский учитель», благодаря которой педагог может единожды получить 1 млн рублей. Для получения средств предусмотрен конкурсный отбор. Для подачи заявки необходимо заполнить форму. Перечень вакансий представлен по ссылке“.

Для привлечения специалистов на сайте “Учителя Подмосковья” также созданы визитные карточки каждого городского округа, которые порой говорят о ситуации в школьном образовании и вообще в регионе гораздо больше, чем, наверное, хотелось бы чиновникам.

“В городе и населенных пунктах округа много образовательных учреждений, в том числе уникальные — в деревне Погорелки работает «космическая» школа с планетарием, лабораториями и IT-зоной. Учебные заведения постоянно обновляются, чтобы соответствовать самым современным требованиям. Например, у школы №6 появилась пристройка, благодаря которой ученики посещают занятия в одну смену, – сказано, например, в презентации Мытищ, где требуется 271 учитель. – Активная жизнь города тоже на уровне. Здесь есть площадки для любых видов спорта, работает реконструированный стадион «Дружба», строятся новые ФОКи, а зимой открыты бесплатные катки. Для любителей прогулок — семь благоустроенных парков и более ста уютных скверов”.

“Наукоград Жуковский имеет мировую репутацию центра авиационной науки России благодаря его научным предприятиям, опытно-конструкторским бюро, испытательным центрам. В 2018 году в Жуковском открылся «Технопарк ЦАГИ», который первым в Московской области получил статус технопарка в сфере высоких технологий. Важную роль в развитии наукограда играет кластер авиационных технологий, объединивший крупные предприятия, и создание уникальной образовательной среды. Высокие достижения в науке сопровождаются большими изменениями в сфере дорожного строительства, – внезапно переходят от пафоса к прозе жизни авторы “визитки” и быстро закругляются: – Так, в городе построили подъездную дорогу от трассы М5 «Урал» к ЛИИ им. М.М. Громова, дорогу «Гудкова-Баженова», связавшую два микрорайона, реконструировали улицу Туполева, соединяющую Жуковский и Раменское”.

Сложно сказать, потянутся ли в наукоград педагоги, прочитав такое описание. Впрочем, сейчас на областном сайте число вакансий для учителей в Жуковском равно нулю.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут