В Томилино выявили рецидив захламления земель

758
Image by Freepik

Инспекторы эконадзора Минэкологии Подмосковья объявили предостережение о недопустимости нарушений ООО «Новая Морская Компания», которой принадлежит земельный участок в посёлке Томилино городского округа Люберцы. Ранее, в ходе надзорных мероприятий по обращениям граждан, был установлен факт незаконного размещения отходов на землях организации.

«Это уже второй случай нарушений, зафиксированных на земельном участке «Новой Морской Компании» в поселке Томилино, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – На этот раз к надзорным мероприятиям были привлечены специалисты аккредитованной лаборатории, которые провели маркшейдерские исследования и отобрали пробы отходов для лабораторного анализа. На основании полученных данных эксперты рассчитают сумму ущерба от незаконной свалки, после чего будет решаться вопрос о возмещении этой суммы».

Ранее сообщалось, что в результате совместных надзорных мероприятий Минэкологии и администрации Люберец были выявлены незаконные свалки на 10 земельных участках в округе, собственникам также объявлены предостережения о недопустимости нарушений.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут