ЕГЭ по собственному желанию

1333
Image by pressfoto on Freepik

Стали известны детали проработки “президентской” реформы ЕГЭ. Одно из немногих обещаний Путина, которое живо заинтересовало граждан во время его послания к парламенту, изначально выглядело не так перспективно, как могло бы. Теперь оно, похоже, вовсе станет новым разочарованием для многих выпускников и их родителей: мало того, что пересдать госэкзамен до окончания приёмной кампании в вузах намерены позволить строго по одному предмету, так ещё и зачтут в итоге только результат второй попытки. Даже если она окажется хуже первой.   

“Рособрнадзор предупреждает, что первая оценка будет аннулирована в любом случае, даже если выпускник получит на пересдаче более низкий балл. А “двухсоставные” экзамены по иностранным языкам придется пересдавать полностью — сохранить хорошую оценку за письменную или устную части не получится, – пишет “Коммерсантъ”. – Из-за этих нововведений образовательным ведомствам придется спешно внести изменения в расписание ЕГЭ, чтобы выпускники успели получить все результаты к началу приемной кампании. Также в Рособрнадзоре считают “преждевременным” обещать возможность пересдачи ЕГЭ по нескольким предметам. А в думском комитете по просвещению хотят сначала проанализировать результаты экзаменов года”.

Между тем свежий опрос исследовательского центра портала Superjob показал, что почти две трети россиян по-прежнему отрицательно относятся к единому государственному экзамену и считают, что его необходимо отменить. Доля противников ЕГЭ среди родителей учеников 10-х и 11-х классов ещё выше и приближается к 80 процентам.

Школьные учителя настроены по отношению к госэкзаменам менее негативно, но и среди них большинство высказываются за отмену такой формы аттестации.

Инфографика: “КоммерсантЪ”

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут