Культура в наукограде подорожала на 7 млн рублей

1112

Увеличение финансирования муниципальной программы в сфере культуры – это областные субсидии на стимулирующие выплаты работникам ШДШИ №1 и ЖДШИ №2 в связи с «высоким уровнем достижений педагогического коллектива». Таких специалистов на две школы искусств, согласно данным муниципальной программы «Культура и туризм», 100 человек.

Изменения, внесенные в феврале в данную муниципальную программу, уже отобразились в бюджете. При этом в документах к программе указано, что в прошлом году таких субсидий не было, то ли не было самой нормы, то ли мы до нее только в этом году доросли и сразу на сотню человек. 

В остальном муниципальная программа по культуре осталась неизменной. Общий объем финансирования в текущем году 411,3 млн рублей. На музеи пойдет 7,3 млн рублей, на библиотеки – 38,5 млн рублей. 170 млн рублей запланировано на развитие профессионального искусства, гастрольно-концертной и культурно-досуговой деятельности. Материально-техническую базу муниципальных учреждений культуры обновят за 15 млн рублей. На образование в сфере культуры планируют потратить 190 млн рублей. 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.