Демография демографией, а освоение бюджета никто не отменял

1022

Администрация города опубликовала на сайте очередные, уже вторые за этот год изменения в муниципальной программе ««Строительство объектов социальной инфраструктуры». 

В январе мы узнали, что сумма финансирования на строительство новой школы «потяжелела» на 650 млн рублей, теперь она обойдется в 2,3 млрд рублей.

В феврале решили добавить в этом году на реконструкцию объектов общего образования 25 млн рублей, как написано в документах, на «мероприятие по созданию в субъектах Российской Федерации дополнительных (новых) мест общеобразовательных организациях в связи с ростом числа учащихся, вызванным демографическим фактором». 

Страна вымирает, но у федеральных «демографов» все по-прежнему прекрасно, рост есть, правда, отрицательный. И вот эту жизнерадостную картинку нужно обязательно оплачивать из средств городского бюджета, из которого и так забирают практически 90% собираемых на территории города налогов. И город оплатит, потому что в отсутствие местного самоуправления территории обслуживают область, выполняя любое желание.

Фактически улучшать демографию местные чиновники еще не научились, поэтому будем оплачивать картинку. «Видишь суслика? Нет? И я не вижу. А он есть».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.