В бюджет города внесли изменения, «подбив» прошлый финансовый год

1215

Как заявила замглавы Алла Дунаевич, это связано с уточнением финансовых значений в связи с завершением 2023 года и уточнением сумм по межбюджетным трансфертам.

Доходная часть бюджета на 2024 год в новой редакции составила 7 млрд 330 млн рублей, что на 6,3 млн меньше ранее утвержденных показателей. Предусмотрено снижение размера субсидий на поддержку театров (324 тысячи рублей), а также возврат остатков по субсидиям и субвенциям в областной бюджет в размере 12 млн рублей. При этом увеличатся субсидии на стимулирующие выплаты сотрудникам ЖДШИ №1 и ЖДШИ №2 в размере 5,8 млн рублей.

Уточненный бюджет на 2024 год является дефицитным на 138,7 млн рублей. «Необходимо отметить, что этот дефицит полностью покрывается за счет остатков, сформировавшихся на начало текущего финансового года», – сообщила Алла Дунаевич, не уточнив каким образом и с каких статей бюджета материализовались эти остатки.

Проценты на обслуживание муниципального долга в текущем году должны уменьшиться, так как уменьшился сам долг. В 2023 году был полностью погашен рыночный долг в сумме 44 млн рублей.

Все 16 присутствующих депутатов проголосовали за внесение данных изменений в бюджет.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.