Скамейка запасных не просто пуста, она поломалась

5487

Администрация выпустила постановление об Общественном Совете г.о. Жуковский, решили изменить состав из пяти человек. Этот орган с размытыми смыслами, который дублирует все до этого созданные общественные симулякры, пылился 2,5 года в чулане, с самого момента своего создания. 

Надо сказать, никто с самого начала не понимал, зачем он нужен. В положении об Общественном совете есть целый абзац про полномочия, и это тот самый случай, когда написать что-то надо, а нечего: «рассматривает инициативы граждан, некоммерческих организаций иных органов и организаций и вносит в администрацию предложения по их рассмотрению и реализации». 

Первый состав Совета так и не смог сказать, чем они будут заниматься, кто-то считал, что «будут решать вопросики», кто-то собирался проводить «общественную экспертизу». Все обещали детальнее разобраться в своих общественных функциях после первого заседания, на котором должны были выбрать председателя. Это было в декабре 2021 года…больше мы об этих героях невидимого фронта ничего не слышали, по крайней мере, в качестве общественников.

Из прошлого состава Совета остались Павел Соболев, который просто собрал уже весь «иконостас» общественных должностей, Марат Аббясов (в прошлый раз узнал от ЖВ, что он в Общественном Совете, но клятвенно обещал разобраться, ждем до сих пор) и Николай Литунов, который планировал «донести до власти чаяния народа». Видимо, решили усилить впечатление, добавив в Совет председателя Общественной палаты Сергея Гридунова и советника главы Тамару Виноградову. Боюсь представить, откуда будут брать ресурсы и черпать вдохновение, если сверху спустят указание создать какой-нибудь очередной совет/палату, так как скамейка запасных не просто пуста, она – развалилась и лежит в руинах. 

Интересный момент в постановлении администрации: у четырех из пяти членов Общественного совета стоит пометка – «по согласованию», которая обозначает не обязательное присутствие в Совете. И только у Сергея Гридунова это пусть и почетная, но обязанность. Но если представить, что по доброй воле никто не придет, Сергею Евгеньевичу просто банально не с кем будет разговаривать, а не то что обсуждать судьбы Родины. Как говорится, с тех пор, как умер здравый смысл, и поговорить не с кем.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.