Подмосковным ЗАГСам поменяют вывеску

1051
Image by freepic.diller on Freepik

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв вспомнил о федеральном законе 1997 года, согласно которому у глав регионов есть право утверждать структуру органов записи актов гражданского состояния и организовывать их деятельность. Он предложил Мособлдуме внести соответствующие правки в подмосковное законодательство, та не стала возражать и уточнила его полномочия, а попутно переименовала «Главное управление ЗАГС» в «Центральный исполнительный орган в сфере ЗАГС». Депутаты, видимо, заподозрили, что глубокий смысл происходящего останется недоступен для понимания большинства сограждан, и на всякий случай выступили с разъяснениями.

«Данные изменения в административной структуре никак не отразятся на работе органов ЗАГС, – процитировала пресс-служба мнение председателя комитета Мособлдумы по социальной политике и здравоохранению Андрея Голубева (“Единая Россия”). – Все территориальные отделы будут работать в прежнем режиме и оказывать тот же перечень услуг. Главное, что качество и доступность услуг в территориальных отделах не изменится».

Зачем утверждается то, что ни на что не повлияет, губернские власти не рассказали. Смена вывесок, печатей, изменения в документах, которые повлечёт за собой переименование ГУ ЗАГС МО, вероятно считается в регионе несущественными тратами: в пояснительной записке к принятому 15 февраля закону выражается уверенность в том, что его реализация не потребует дополнительных расходов из областного бюджета.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут