За авто нарушителей придут люди в штатском

1156
Image By freepik

МВД России поделилось с подмосковными чиновниками правом на эвакуацию неверно припаркованных машин. Прежде перемещать автомобили нарушителей в регионе могли только сотрудники ГИБДД. Теперь административные протоколы вправе составлять областные управленцы. Станет ли больше порядка на улицах и во дворах?

В Мособлдуме, 30 января сообщившей, что правительство РФ утвердило соглашение о передаче властям Подмосковья полномочий по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, считают, что теперь регион заживёт не хуже двух столиц. Ведь в Москве и Санкт-Петербурге “уже успешно действует подобная практика”, что ранее навело областных депутатов на мысль выйти на федеральный уровень с закинициативой о внедрении передового опыта по ускоренной эвакуации машин во всероссийском масштабе.

Летом прошлого года их закон подписал президент. Теперь имеется и сопутствующее соглашение между МВД и Московской областью, которое будет действовать до конца 2033 года.

Кроме сотрудников ГИБДД составлять административные протоколы за нарушения правил парковки отныне станут работники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

“А если автомобиль припаркован неправильно на дворовой территории – сотрудники Главного управления регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий. Информацию о собственниках автомобиля сотрудники будут получать по запросу в МВД. Штраф за неправильную парковку составляет 1500 рублей, доход от штрафов будет направляться в бюджет Московской области, – предвкушает Мособлдума пополнение казны. – Также применяется задержание транспортного средства”.

Пока губернская схема с разделением полномочий между двумя региональными ведомствами и обращением за информацией в третье, федеральное министерство выглядит столь же эффективной, как уборка снега в Московской области, до весны сводящаяся к выяснениям, за какую часть территории отвечают управляющие компании и муниципалитеты, а где расчисткой обязаны заниматься областные структуры.

К тому же два года назад парламент региона уже принимал закон о принудительной эвакуации машин, мешающих вывозу мусора или уборке дворов, внутриквартальных проездов, общественных территорий. Пока успехи в его реализации хорошо заметны только в красочных отчётах для губернатора.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут