Мешающие уборке улиц авто бесплатно эвакуируют на платные стоянки

1316

Машины, мешающие уборке мусора или снега в Подмосковье, разрешено эвакуировать на безвозмездной основе, в том числе на платные стоянки. За неоплату коммерческих парковок введён штраф в 2500 рублей. Такие законы одобрила Мособлдума 3 марта.

“В случае размещения транспортного средства способом, создающим препятствие продвижению уборочной или специальной техники по общественным территориям, внутриквартальным проездам, дворовым территориям в соответствии с требованиями, установленными правилами благоустройства территории муниципальных образований, перемещение транспортного средства осуществляется в порядке, установленном органом местного самоуправления, – говорится в документе. – Перемещение транспортного средства осуществляется бесплатно для его владельца”.

Что касается размещения автомобилей после эвакуации, то здесь безвозмездное оказание услуги не гарантировано. Но для взимания платы с владельцев вывезенных машин власти должны будут принять дополнительные решения.

“Размещение и хранение транспортных средств на площадках автостоянок, расположенных на землях государственной или муниципальной собственности, может осуществляться на платной основе в соответствии с нормативным правовым актом Правительства Московской области или нормативным правовым актом органа местного самоуправления соответственно”, – поясняет закон.

Кроме того, Мособлдума установила штраф в 2500 рублей за неоплату автовладельцами платных парковок в регионе.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут