Раменчанина подозревают в незаконном обороте оружия

904
Image by aleksandarlittlewolf on Freepik

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России, Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области, МУ МВД России «Раменское» совместно с коллегами из УФСБ России по г. Москве и Московской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали по месту проживания в городе Раменское ранее судимого местного жителя 1991 года рождения, подозреваемого в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

«Во время обследования жилища злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли 13 предметов, конструктивно схожих с ружьями, пистолетами и карабином, части огнестрельного оружия, а также свыше 110 патронов различного калибра. По словам правонарушителя, всё это он приобрёл на рынке», – сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«По результатам баллистического исследования, проведённого сотрудником ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, 107 боеприпасов изготовлены промышленным способом и пригодны для стрельбы. Оставшиеся изъятые предметы будут исследованы в рамках возбуждённого уголовного дела», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут