Минэкологии поддержит иск об изъятии части раменских земель у АО “Гжелка”

768
Скрин видео Раменского ТВ

Сотрудники Минэкологии Подмосковья примут участие в судебном заседании по иску прокуратуры Московской области об истребовании из незаконного владения части земель в Раменском городском округе, заявило природоохранное ведомство. Ответчик – АО «Гжелка», которое занимается рыборазведением в сельском поселении Сафоновское и допустило осушение озера Поповка.

«Сотрудники прокуратуры провели проверку законности формирования земельных участков, находящихся в собственности предприятия, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – К мероприятиям были привлечены и наши специалисты, которые провели сопоставление границ участков и водоохранных зон водных объектов. Как выяснилось, ряд участков имеют пересечения с водоохранными зонами, акваториями и прибрежными защитными полосами рек Гжелка и Донинка, а также образованных ими русловых прудов. Общая площадь таких пересечений превышает 3000 квадратных метров».

Поскольку Водный кодекс России запрещает приватизацию земель в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах, прокуратура просит суд изъять из незаконного владения части шести земельных участков и запретить правообладателю совершать сделки с ними или работы, которые могут привести к изменению дна и берегов. Минэкологии в суде поддержит позицию истца, говорится в сообщении ведомства.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут