Продаётся гараж и “Лесные зори”

1179
Фото: yandex.ru

Мособлдума ушла на каникулы, отправив в российский парламент закинициативу по введению штрафов за нелегальные граффити. За год в регионе только автобусных остановок частично разрушено или испорчено рисунками около 4 000. Депутаты предлагают наказывать художников, не согласовавших с властями стрит-арт, на сумму от 500 до 1000 рублей или общественными работами на срок до 40 часов. Кроме того, под занавес осенней сессии слуги народа уточнили список губернского имущества, которое чиновники собираются продать в 2024 году. В частности, в нашем наукограде с молотка уйдёт принадлежащий области гараж №13 на ул. Спасателей, а посёлок им. Цюрупы в Воскресенском районе простится с пионерским лагерем “Лесные зори”, где в советском детстве отдыхало несколько поколений жуковчан. 

В следующем году подмосковные власти постараются скинуть с баланса сразу несколько бывших пионерских лагерей, включая “Лесные зори”, когда-то содержавшиеся Лётно-исследовательским институтом им. Громова, но не работающие с 1990-х.

36 объектов недвижимости лагеря, общей площадью 7 610,4 кв.м, на девяти с лишним гектарах земель особо охраняемых территорий уже запланированы к продаже.

Едва ли за “Лесные зори” много выручат на торгах: область зачастую не обихаживает такое имущество, окончательно доводит его до вида бесхозяйного, а потом сбывает за сущие гроши, о чём ЖВ неоднократно рассказывали на примере заброшенных соцобъектов в ближайших к Жуковскому округах.

В этом году купить в Подмосковье детский лагерь с обширной территорией можно было в пределах 20 миллионов рублей.

“С торгов проданы бывшие детские оздоровительные лагеря «Шошинский» в с. Микулино Лотошинского городского округа за 17 млн рублей, два лагеря в городском округе Ступино – «Тимуровец» в п. Михнево за 15 млн и «Радуга» в с. Разиньково за 12 млн рублей. Победители аукционов, по условиям договора, должны сохранить социально ориентированный вид использования бывших детских учреждений”, – уверяет Министерство имущественных отношений региона под руководством Натальи Адигамовой.

По информации ведомства, с начала 2023 года в рамках прогнозного плана приватизации имущества, находящегося в казне Московской области, реализовано 18 лотов, в составе которых было 107 объектов. При этом поступления в бюджет от продажи и аренды недвижимости составили всего 340 млн рублей.

С этого года в городских округах Подмосковья также приступили к самообследованию муниципальной недвижимости. К декабрю проверено 37,7 тыс. объектов и обнаружено, что не используются 4,3 тыс. участков земли и 3,6 тыс. капстроений, отчиталось региональное Минимущества. 606 объектов уже предложили бизнесу, 39 из них сумели вовлечь в хозяйственный оборот.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут