Беспилотники перехвачены над Московской и Калужской областями

1085
Image by jcomp on Freepik

В ночь на 14 декабря “дежурными средствами ПВО уничтожено и перехвачено девять украинских беспилотных летательных аппаратов над территориями Калужской и Московской областей”, проинформировало Минобороны РФ. Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил о том, что сбит один БПЛА на территории Сухиничского района. Мэр столицы Сергей Собянин дважды за ночь выходил в телеграм с постами о прилётах дронов. По его словам, пресечены атаки на Москву двух беспилотников в Наро-Фоминском городском округе Подмосковья, предварительно обошлось без жертв и разрушений. Губернатор Московской области Воробьёв в очередной раз от комментариев воздержался. Фото и видеоматериалы с мест происшествия власти не публиковали. 

По сведениям близкого к силовым структурам телеграм-канала Baza, “беспилотники ВСУ попытались атаковать несколько воинских частей в Подмосковье”.

“По данным «Базы», вероятной целью дронов были части в Алабино и Подольске, – пишет ТГК. – Первый дрон, который летел в сторону Алабино, был сбит в трёх километрах от населённого пункта в 3:30 утра. Спустя час в том же районе был сбит ещё один беспилотник. Кроме того, ближе к 5 утра дрон попытался атаковать воинскую часть в Подольске. Пострадавших нет. Также ещё одной из вероятных целей беспилотников была Володарская нефтебаза в Раменском районе Подмосковья. Ночью оттуда была объявлена эвакуация сотрудников”.

Предыдущая атака БПЛА на Москву была официально зафиксирована две недели назад, 29 ноября, в городском округе Подольск. Всего в прошлом месяце власти сообщали о пяти налётах беспилотников на столичный регион.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут