ФССП собрала с Подмосковья почти 46 миллиардов долгов

904
Image by ededchechine on Freepik
За 10 месяцев 2023 года 2130 сотрудников Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области направили в электронном виде 11,5 миллиона постановлений об обращении взыскания и наложении ареста на денежные средства должников в банки и больше миллиона постановлений об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы. Также ими составлено 512 тысяч актов выхода по месту жительства должника, отчитался в Мособлдуме глава регионального ГУФССП Андрей Тагаев. По его словам, нагрузка на одного судебного пристава составляет 8 378 исполнительных производств, что выше среднероссийского значения на 75%. В результате работы ведомства взыскано 45,9 миллиарда рублей.

Кроме того, за указанный период службой вынесено порядка 726 тысяч постановлений о временном ограничении должника на выезд за пределы Российской Федерации, наложено почти 17 тысяч арестов на имущество должников на общую сумму 16,5 млрд рублей.

«В 2023 году проведено 287 совместных рейдов, в ходе которых проверено 5 876 автотранспортных средств, выявлено 673 должника, составлено 128 актов описи и ареста имущества должников на 10,8 миллионов руб. в том числе арестовано 53 транспортных средства», – отметил Тагаев.

Также за 2023 год поступило порядка 229 тысяч исполнительных документов, касающихся долгов за жилищно-коммунальные услуги, на сумму более 7 миллиардов рублей. За 10 месяцев окончено и прекращено 204,4 тысячи производств.

«Для оказания консультативной помощи и принятия заявлений о приостановлении исполнительных производств Главным управлением с мая 2023 года организовано ежедневное дежурство судебных приставов-исполнителей в Пункте отбора на военную службу по контракту в Балашихе. За этот период принято свыше 800 заявлений о приостановлении исполнительного производства, которые приняты в работу. На сегодняшний день всего приостановлено более 6,7 тысячи исполнительных производств, должниками по которым являются мобилизованные граждане и граждане, выполняющие боевые задачи в зоне СВО после заключения контракта», – цитирует Тагаева пресс-служба Мособлдумы.

По данным ЦБ РФ, уровень задолженности жителей ЦФО перед банками с января по сентябрь 2023-го включительно вырос до 9,7 трлн руб. Почти половину его составляет совокупный кредитный долг жителей Москвы и Подмосковья.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут