В Подольске рухнул автомобильный мост

1520
Скрин видео ГСК России по МО

Около полудня 10 ноября в городском округе Подольск Подмосковья на трассе «Щапово – Дубровицы» обрушился автомобильный мост через реку Пахра. В провал попала «Шкода», а управлявшая ей женщина получила травмы. Пострадавшей оказана медпомощь в больнице, её жизнь вне опасности.

Фото: ГСК России по МО

На месте происшествия работают полиция, прокуратура и Следственный комитет региона. Возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, приведшей к обрушению моста.

По данным СМИ, его собирались ремонтировать с конца 2022 года. Утвердили проект восстановления трассы А-107 за 6,3 млн рублей, но ремонтные работы не начались.

«Мост был передан на обслуживание города Москвы еще в 2013 году, когда произошло изменение границ между субъектами, – выдвинул свою версию министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик. – Понимая, что мост очень важен для жителей, мы поможем его восстановлению, к которому уже приступили».

Фото: прокуратура МО

Инцидент в Подольском округе – четвёртый из серии подобных ЧП в регионе за последние полгода. При этом государственная программа Московской области “Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса” – одна из самых щедро финансируемых. Ежегодно на неё выделяются средства, превышающие затраты на областное здравоохранение. В 2023 году ДТК направят из бюджета 158 млрд рублей, в 2024-м – 144 млрд с более чем вероятной последующей корректировкой в сторону увеличения.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут