В Игумново вырубают лес

1882
Фото читателей ЖВ
С 4 ноября 2023 года началась вырубка леса в Игумново, рассказали ЖВ жители Раменского округа. Участок имеет статус земель сельхозназначения, но граждане уверяют, что на нём находятся взрослые здоровые деревья возрастом не менее 40-50 лет, и сомневаются в законности происходящего.
Фото читателей ЖВ
“На месте работает тяжелая техника, – пишут нам раменчане. – Кадастровый номер земельного участка, на котором ведется вырубка леса:  50:23:0000000:164906. Согласно кадастровой выписке это земли сельхозназначения, но на самом деле на этом участке находится взрослый здоровый лес возрастом не менее 40-50 лет и указано обременение охранной зоны газовой распределительной сети”.
Фото читателей ЖВ
По словам граждан, они получили ответ от Комитета лесного хозяйства Московской области о том, что эти земли переведены в статус сельхозназначения по процедуре лесной амнистии. Ведомство заявило, что не имеет полномочий для осуществления деятельности на этом участке.
Фото читателей ЖВ
“Никаких информационных плакатов о том, почему производится вырубка,на какой территории и в какой срок нет, – возмущаются люди. – Жители обеспокоены происходящим, ведь вырубка взрослого леса приведёт к ухудшению экологической обстановки в нашем районе. Наш лес – лёгкие нашего района!”
Фото читателей ЖВ

“Встретился с жителями села Игумново для обсуждения вопроса, связанного с вырубкой на землях сельхозназначения в ТУ “Кратово”, – сообщил вечером 8 ноября в соцсетях глава Раменского городского округа Николай Ханин. – Для конструктивного диалога на встречу пригласили представителя лесного хозяйства, а также предпринимателя, арендующего данный земельный участок и планирующего здесь вести  личное подсобное хозяйство. Договорились с жителями  о дополнительной встрече с инициативной группой, чтобы детально разобраться в этом вопросе и найти решение. Вырубка на данный момент приостановлена. Ситуация на контроле”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут