О чрезвычайных ситуациях хотят оповещать по домофонам

1028
Image by Drazen Zigic on Freepik

В Госдуме предложили использовать домофоны для оповещения населения многоквартирных домов о чрезвычайных ситуациях, как уже сделано в некоторых регионах. При этом депутаты пеклись не только о своевременном информировании граждан, но и об интересах застройщиков, мечтающих избавиться от обязательной прокладки слабо востребованного проводного радио. Идею с домофонами поддержал 8 ноября глава МЧС России Александр Куренков. 

«Сегодня необходимо переходить на современные методы оповещения людей о возникновении чрезвычайных ситуаций, в многоквартирных домах для этого можно было бы использовать трубки домофонов, многие из них имеют встроенные громокоговорители. И такие решения уже есть в некоторых регионах», — обратился к руководителю МЧС в ходе “Правительственного часа” в Госдуме член фракции “Новые люди” Владимир Плякин.

“Более того, на эти домофоны могут быть поставлены еще некоторые функции, которые также принесут пользу”, — подхватил Куренков, не уточнив, какие возможности имеет в виду и на сколько придётся раскошелиться жильцам для установки домофонов с громким оповещением каждой квартиры.

Он признал, что такая система не актуальна для частных домов и сельских поселений. Но в районах плотной застройки, по его мнению, вариант оповещения о ЧС через домофоны, надо поддерживать.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут