Долги по зарплатам вернули 6 тысячам жителей Подмосковья

1083
Фото: пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

С июля этого года четыре организации из Московской области погасили задолженность по зарплате почти 100 работникам на сумму 16,6 млн рублей, сообщает Минсоцразвития региона. Всего с начала 2023-го, по данным ведомства, восстановили права на оплату труда порядка 6 тысяч сотрудников. Сумма выплаченной им задолженности не уточняется.

В Министерстве социального развития пояснили, что в 3 квартале удалось погасить длительную задолженность по зарплате работникам на предприятиях в городских округах Дубна, Котельники, Ленинский, Талдом.

Ранее чиновники рассказали, что за 1 квартал 2023 года больше 3 тысяч работников Подмосковья восстановили свои права на оплату труда на сумму более 100 млн рублей. В частности, в феврале была полностью погашена задолженность по заработной плате перед сотрудниками не названного предприятия в Жуковском на 16,5 млн рублей. Свои права восстановили 75 сотрудников, которым не платили четыре месяца.

“В случае нарушения трудовых прав работник может обратиться в Государственную инспекцию труда по Московской области, направив обращение через сайт или обратиться по телефону горячей линии 8 (495) 343-99-54″, – напомнило Минсоцразвития региона.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут