Жуковчанам погасили долг по зарплате

791

В Подмосковье за прошедший месяц выплачена задолженность по зарплате на 16,5 млн рублей, сообщила пресс-служба Минсоцразвития региона. Теперь погашена последняя часть долга в 56,2 млн рублей перед работниками не названной организации в Жуковском. Людям не платили четыре месяца.

“В феврале этого года полностью погашена задолженность по заработной плате перед сотрудниками предприятия в городе Жуковский на 16,5 млн рублей. Здесь восстановили свои права на оплату труда 75 сотрудников”, – рассказала министр социального развития Подмосковья Людмила Болатаева, не уточнив название организации-должника.

Задержка зарплаты на этом предприятии, по данным её ведомства, длилась 4 месяца.

Неправомерные действия работодателя удалось выявить в конце 2022 года в рамках Штаба по оперативному решению вопросов в сфере занятости населения и обеспечению стабильности на рынке труда в Московской области. Размер задолженности по зарплате на тот момент составлял 56,2 млн рублей. Работодатель частично выплатил зарплату сотрудникам. Уже в феврале задолженность была погашена окончательно и все сотрудники предприятия получили свою зарплату.

С начала года больше 3 тысяч работников Подмосковья восстановили свои права на оплату труда на сумму более 100 млн рублей, информирует Минсоцразвития МО.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут